# Usuarios y Roles

# Equipo

Todos los usuarios internos de la plataforma conforman el equipo, y cada miembro de este puede tener un rol específico que cumplir para aprovechar todo el potencial del sistema.

Para crear un usuario interno, debes hacer click en el botón superior y completar los campos. Una vez creado se le envía la invitación de registro por email, puedes escoger si enviarle su contraseña de ingreso en el mismo mensaje.

Para chequear a todos los usuarios, puedes filtrar por su estado y por los roles que tienen asignados para ocupar en la plataforma.

Si quieres desactivar un usuario interno, debes hacer click en el botón de acciones que se encuentra a la derecha del mismo. En caso de que quieras editar sus datos, puedes usar el mismo botón, o hacer click sobre el nombre del mismo.

# Editar usuario

Al entrar a la vista de edición de un usuario interno, podrás ver en la pestaña principal un listado de todas sus acciones desde que se registró e ingresó por primera vez a la plataforma.

El resto de las pestañas pueden incluír información visible o modificable de un usuario, entre ellas están:

  • Sitios (a los que tiene acceso)
  • Rol
  • Credenciales
  • Accesos personalizados a la API
  • Datos generales

# Roles

Los roles son una característica esencial de cada uno de los usuarios internos de la plataforma, ya que te permiten optimizar el flujo de trabajo que tiene cada uno de ellos.

Modyo tiene 8 roles predeterminados con distintas funciones por secciones. Además permite crear más roles personalizados, dependiendo de la función o sitio que se necesite trabajar.

# Roles predeterminados

Modyo asigna por defecto roles predeterminados, ordenados según el contexto o sección en la que se ocupan.

Los roles predeterminados que existen son, según contexto:

# Roles por cuenta:

  • Default admin: Tiene todos los permisos existentes.
  • Default user: Tiene todos los permisos existentes. menos la edición de la configuración de la cuenta.

# Roles por sitio:

  • Site admin: Tiene todos los permisos a nivel de un sitio, pero no puede crear nuevos sitios.
  • Site reviewer: Es un site admin pero sin edición de la configuración del sitio.
  • Site developer: Sólo puede editar recursos (no puede publicar, eliminar, hacer rollback ni editar la configuración).

# Roles por espacio:

  • Space admin: Tiene todos los permisos a nivel de un space, pero no puede crear nuevos spaces, puede crear y eliminar assets.
  • Space editor: Es un space admin pero sin edición de la configuración del space, no tiene permisos sobre los assets ni puede crear tipos.
  • Space writer: Sólo puede editar contenido (no puede publicar, eliminar, hacer rollback ni editar la configuración).

El usuario más importante tendrá el rol de Default Admin o Administrador, quien tendrá todas las funciones habilitadas para manejar la plataforma y los sitios.

# Roles personalizados

Para crear un rol en específico, solo debes hacer click en el botón superior.

Ahí podrás darle un nombre y seleccionar qué tipo de contenidos internos podrá ver y manejar.

Las funciones que se pueden modificar son:

  • Gestión de la cuenta
  • Registros de actividad de la cuenta
  • Equipo
  • Aplicaciones de API de la cuenta
  • Gestor de archivos
  • Campañas
  • Configuración de commerce
  • Formularios
  • Insights
  • Credenciales
  • Bloqueos
  • Plantillas de correo
  • API de correo
  • Dar de baja suscripciones
  • Notificaciones
  • Órdenes de compra
  • Medios de pago
  • Roles y permisos
  • Seguridad
  • Registros de la cuenta
  • Sitios
  • Espacios
  • Targets
  • Custom fields de usuarios
  • Usuarios de la cuenta
  • Webhooks
  • Revisión en equipo

# Asignar un rol por cuenta

Para asignar un rol en el contexto de cuenta, debes ir a la sección de Equipo y hacer clic en el perfil del usuario que se quiere cambiar. Después ingresar a la pestaña Rol y seleccionar el rol que se desee asignar al usuario.